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Du 21 mai au 3 novembre 2024Musée de l'Ara Pacis Titre original : « TEATRO. Autori, attori e pubblico nell'Antica Roma » L’article Théâtre. Auteurs, acteurs et public dans la Rome antique 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Reconstitution en lumières aux forums romainsDu 22 mai au 22 septembre 2024Forum de Trajan - Forum de César Titre original : "Viaggi nell'antica Roma" L’article Voyages dans la Rome antique 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Du 24 janvier au 29 septembre 2024Centrale Montemartini Titre original : "Architetture inabitabili" L’article Architectures inhabitables 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Du 3 juin au 13 septembre 2024L'été à l'Auditorium Parco della Musica. Un mois de jazz, pop, rock. L’article Roma Summer Fest 2024 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Photos d'Angèle Etoundi EssambaDu 17 mai au 6 octobre 2024Musée de Rome en Trastevere Titre original : « Determined women. Fotografie di Angèle Etoundi Essamba » L’article Determined women 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
La saison estivale du Teatro dell'Opera 2024Du 3 juin au 10 août 2023Thermes de Caracalla L’article Caracalla Festival 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
La pizza à la coupe, pizza al taglio, est le met le plus répandu dans la street-food romaine et italienne, cuite au four en général, parfois au feu de bois. Outre les pizzerias spécialisées, certaines boulangeries proposent aussi ces pizzas. Parmi les plus simples et souvent les meilleures quand elles viennent de sortir du four, la pizza rossa (pizza rouge) est à la sauce tomate et origan, la pizza bianca (pizza blanche) a juste un peu d’huile d’olive et éventuellement des herbes, mais peut être farci, en particulier à la mortadelle, voir en plus avec la mozzarelle. Essayez !
Supplì, croquettes et fritures
Les croquettes, sont aussi parmi les mets les plus populaires à ingérer sur le pouce. Le supplìen est une spécialité romaine, une boulette de riz à la sauce tomate pannée avec un cœur de mozzarelle fondue. On trouve aussi d’autres croquettes, comme les croquettes de pomme de terre, les crochette di patate, les aranciniinspirées des croquettes siciliennes (panées farcis de riz avec viandes, légumes comme petit-poids, etc). Les autres fritures typiques de Rome sont les filets de morue frits (filetti di baccala), les fleurs de courgettes avec mozzarelle frittes (fiori di zuca), les olives panées (olive all’ascolana), et les petites mozzarelles panées (mozzarelline fritte).
Voici sur la carte quelques adresses de street-food, surtout des établissements proposant la pizza à la coupe, sachant que croquettes et fritures se retrouvent dans la quasi totalité des restaurants et trattorias romains. Une autre page est consacrée aux meilleures pizzas de Rome.
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