Du 25 octobre 2023 au 24 mars 2024Palais des Expositions Titre original : "Macchine del Tempo" L’article Machines à explorer le temps 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Du 14 novembre 2023 au 18 février 2024Galerie Borghese Titre original : « Il Tocco di Pigmalione. Rubens e la scultura a Roma » L’article La Main de Pygmalion. Rubens et la sculpture à Rome 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
47e éditionDu 1er au 23 novembre 2023Auditorium Parco della Musica / Casa del Jazz / Monk Club L’article Roma Jazz Festival 2023 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Du 23 juin au 29 octobre 2023Place et Palais du Quirinal Titre original : « Gli Dei Ritornano. I bronzi di San Casciano » L’article Le Retour de Dieux. Les bronzes de San Casciano 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Bon à savoir : le menu se décompose en quatre parties principales : l’antipasto, le primo, le secondo et le dolce. Soit respectivement, l’apéritif, le premier plat (pâtes, riz, gnocchis) , le second plat (viande, poisson), et le dessert. Toutefois il est rare de prendre les trois, un primo peut même suffire en cas de […]
La morue est une spécialité romaine, et c’est la spécialité de ce petit restaurant nommé justement Filetti di Baccalà (filets de morue en français). […]
Dans le quartier Salustiano, un très beau four à pizzas, qui fait de bonnes pizzas ! Mais aussi, de la cuisine romaine de qualité, dont les classiques fritures […]
A Trastevere, la trattoria Da Enzo al 29 (au numéro 29) est un restaurant traditionnel avec des plats typiques dont la pasta alla carbonara ou l’agneau (abbacchio). […]
Pas loin de la place Navone, se trouve une petite place où pousse un figuier (fico en italien). Il se trouve juste devant le Bar del Fico, qui rassemble pas mal de monde en soirée […]
Dans la quartier autour de la Place Navone, la trattoria familiale Da Tonino propose de la cuisine typiquement romaine, dont pâtes et plats en viande. […]
Cet antique forno propose de fameuses pizzas à la coupe et la focaccia, dont la pizza bianca (pizza blanche), pizza rossa (pizza à la sauce tomate) et margherita. […]
Giolitti est un antique glacier et une pâtisserie romaine, fondé en 1890. C’est surtout le glacier qui est réputé, avec outre les goûts classiques, des originaux comme champagne, ricotta ou riz. […]
Très agréable cloître dont la loggia accueille au premier étage un bar et une cafétéria avec tables en terrasses. Idéal pour se relaxer en y prenant un verre ou un café. […]
Le Tazza d’Oro est un célèbre et typique café romain, proche du Panthéon. Vous pouvez bien sur déguster le café de ce torréfacteur, mais aussi une des spécialité comme la granita de café. […]
Le Caffè Greco est l’un des plus célèbres et des plus anciens cafés de Rome. L’intérieur qui évoque le XIXe, est aménagé comme une véritable galerie d’art […]
La Pizzeria Formula 1, dans le quartier de San Lorenzo, ressemble à une grande cantine, sans fioritures. L’essentiel, c’est la pizza, bonne et bon marché. […]
La Pizzeria Baffetto est devenue une institution, les pizzas sont simples et bonnes. Par contre, il y a parfois affluence, il est préférable d’arriver tôt, ou tard. […]
Dans le ghetto historique de Rome, cette pâtisserie casher traditionnelle offre d’excellents produits dont la pizza ebraica (pizza juive), un gâteau à base d’amandes, de pignons de pin, de raisins secs et de fruits confits. […]
Le glacier de San Crispino, qui se trouve à deux endroits stratégiques du centre de Rome (près de la fontaine de Trevi pour l’un, et près du Panthéon pour le second), ne fait pas dans le néon et le flashy, contrairement à beaucoup d’autres. […]
Du simple espresso, à la granita de café, il est difficile de trouver meilleur qu’au Caffè Sant’ Eustachio, situé sur une petite place proche du Panthéon, qui y dispense ses bons soins depuis 72 ans. […]
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