Ingéniosité et bizarreries dans l’art de la RenaissanceDu 15 mai au 22 septembre 2024Musées du Capitole Titre original : « Filippo e Filippino Lippi. Ingegno e bizzarrie nell'arte del Rinascimento » L’article Filippo et Filippino Lippi 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Du 21 mai au 3 novembre 2024Musée de l'Ara Pacis Titre original : « TEATRO. Autori, attori e pubblico nell'Antica Roma » L’article Théâtre. Auteurs, acteurs et public dans la Rome antique 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Reconstitution en lumières aux forums romainsDu 22 mai au 22 septembre 2024Forum de Trajan - Forum de César Titre original : "Viaggi nell'antica Roma" L’article Voyages dans la Rome antique 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Du 24 janvier au 29 septembre 2024Centrale Montemartini Titre original : "Architetture inabitabili" L’article Architectures inhabitables 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Du 3 juin au 13 septembre 2024L'été à l'Auditorium Parco della Musica. Un mois de jazz, pop, rock. L’article Roma Summer Fest 2024 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Photos d'Angèle Etoundi EssambaDu 17 mai au 6 octobre 2024Musée de Rome en Trastevere Titre original : « Determined women. Fotografie di Angèle Etoundi Essamba » L’article Determined women 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
La saison estivale du Teatro dell'Opera 2024Du 3 juin au 10 août 2023Thermes de Caracalla L’article Caracalla Festival 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Voici la carte de nos lieux préférés à Rome, pour déguster un bon café, se restaurer avec un bon plat de la cuisine romaine, pour une pizza, une crème glacée artisanale, ou un bon verre de vin. Cette rubrique regroupe toutes ces adresses à Rome, dont :
Cresci est un bistrot proche du Vatican, avec ses café, pain et pâtisseries, son bar à cocktails, mais aussi vins, fromages, pizzas à la coupe ou son petit restaurant
Bon à savoir : le menu se décompose en quatre parties principales : l’antipasto, le primo, le secondo et le dolce. Soit respectivement, l’apéritif, le premier plat (pâtes, riz, gnocchis) , le second plat (viande, poisson), et le dessert. Toutefois il est rare de consommer les quatre, un primo peut même suffire en cas de petite
Il y a beaucoup de boulangeries à Rome, le pain étant depuis des siècles un aliment central de la vie des romains. Ce sont les forno qui le cuisent traditionnellement.
A Rome, on peut savourer de bonnes pizzas, la ville ayant plus de 15.000 pizzerias. La pizza romaine est à pâte fine, alors que la pizza napolitaine est à pâte gonflée et au bord épais.
A Rome, vous verrez de nombreux petits bars typiques, servant le café souvent pris debout au comptoir. Le matin, le cappuccino a beaucoup de succès, souvent accompagné d’un croissant.
La crème glacée, le gelato en italien, a une longue tradition de production en Italie, devenue une spécialité nationale. A Rome, on trouve des glaciers vraiment partout, du centre-ville jusqu’aux confins des banlieues. Plus de 1.400 ont été recensés.
Dans le quartier Salustiano, un très beau four à pizzas, qui fait de bonnes pizzas ! Mais aussi, de la cuisine romaine de qualité, dont les classiques fritures
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