Du 21 mai au 3 novembre 2024Musée de l'Ara Pacis L’article Théâtre. Auteurs, acteurs et public dans la Rome antique 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Du 24 janvier au 29 septembre 2024Centrale Montemartini Titre original : "Architetture inabitabili" L’article Architectures inhabitables 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Ouverture de l'AntiquariumDu 24 mars au 28 juin 2024Villa Albani-Torlonia Titre original : "La Fondazione Torlonia celebra i primi 10 anni di attività. Apertura dell'Antiquarium" L’article La Fondation Torlonia fête ses 10 ans 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Photos d'Angèle Etoundi EssambaDu 17 mai au 6 octobre 2024Musée de Rome en Trastevere Titre original : « Determined women. Fotografie di Angèle Etoundi Essamba » L’article Determined women 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Reconstitution de l’œuvreA partir du 6 février 2024Musées du Capitole Titre original : « Statua colossale di Costantino » L’article Statue colossale de Constantin 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Voici la carte de nos lieux préférés à Rome, pour déguster un bon café, se restaurer avec un bon plat de la cuisine romaine, pour une pizza, une crème glacée artisanale, ou un bon verre de vin. Cette rubrique regroupe toutes ces adresses à Rome, dont :
Cresci est un bistrot proche du Vatican, avec ses café, pain et pâtisseries, son bar à cocktails, mais aussi vins, fromages, pizzas à la coupe ou son petit restaurant
Bon à savoir : le menu se décompose en quatre parties principales : l’antipasto, le primo, le secondo et le dolce. Soit respectivement, l’apéritif, le premier plat (pâtes, riz, gnocchis) , le second plat (viande, poisson), et le dessert. Toutefois il est rare de consommer les quatre, un primo peut même suffire en cas de petite
La crème glacée, le gelato en italien, a une longue tradition de production en Italie, devenue une spécialité nationale. A Rome, on trouve des glaciers vraiment partout, du centre-ville jusqu’aux confins des banlieues. Plus de 1.400 ont été recensés.
Il y a beaucoup de boulangeries à Rome, le pain étant depuis des siècles un aliment central de la vie des romains. Ce sont les forno qui le cuisent traditionnellement.
A Rome, on peut savourer de bonnes pizzas, la ville ayant plus de 15.000 pizzerias. La pizza romaine est à pâte fine, alors que la pizza napolitaine est à pâte gonflée et au bord épais.
A Rome, vous verrez de nombreux petits bars typiques, servant le café souvent pris debout au comptoir. Le matin, le cappuccino a beaucoup de succès, souvent accompagné d’un croissant.
Dans le quartier Salustiano, un très beau four à pizzas, qui fait de bonnes pizzas ! Mais aussi, de la cuisine romaine de qualité, dont les classiques fritures
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